Universität Graz Datenschutzerklärung

Die Universität Graz legt großen Wert auf den Schutz der personenbezogenen Daten ihrer Nutzer, Lieferanten und Kunden. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und verarbeiten sie gemäß den gesetzlichen Datenschutzbestimmungen. Aus diesem Grund informieren wir Sie über Zweck und Umfang der von uns durchgeführten Datenverarbeitung.

Welche Daten werden verarbeitet und wie lange werden sie gespeichert?

Wir verarbeiten keine personenbezogenen Daten, wenn Sie die Login-Funktion dieser Website nicht nutzen. Wir verarbeiten die folgenden personenbezogenen Daten, wenn Sie die Anmeldefunktion für den Zugriff auf Informationen, Daten, Tools und Dienste verwenden, für die eine grundlegende Registrierung erforderlich ist: E-Mail-Adresse, Vorname, Nachname, Auswahl zwischen nichtkommerziell oder Sonstiges Interesse und eine kurze Mitteilung über den Grund des Interesses von 10 bis 30 Wörtern, die Sie bei der Registrierung für die Anmeldung in das Registrierungsformular eingeben müssen. Die Daten werden für die Registrierung und den Zugriff auf Informationen (Daten, Tools und Dienste), die ein Login benötigen, sowie für Nutzungsstatistiken verarbeitet. Darüber hinaus verwenden wir Ihre E-Mail-Adresse, um Sie bei Bedarf für Informationen mit Bezug zur Nutzung dieser Website zu kontaktieren. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten nur so weit wie nötig für die Zeit bis zur gewünschten Löschung oder Einschränkung und darüber hinaus für die Dauer der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen und Dokumentationspflichten.

Wer erhält Ihre Daten?

Ihre Daten werden nur am Wegener Center der Universität Graz verarbeitet. Es erfolgt keine Übertragung an externe Empfänger.

Welche Datenschutzrechte haben Sie?

Sie haben folgende Grundrechte. Wenn Sie diese Rechte ausüben möchten, können Sie dies informell ohne Angabe von Gründen per E-Mail an wegcenter@uni-graz.at tun:
Recht auf Auskunft über die betreffenden personenbezogenen Daten,
Recht auf Berichtigung,
Recht auf Löschung,
Recht auf Beschränkung,
Recht auf Datenübertragbarkeit und
Recht auf Beschwerde.
Wenn Sie der Meinung sind, dass die Verarbeitung Ihrer Daten das Datenschutzgesetz beeinträchtigt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche in irgendeiner Weise verletzt werden, können Sie eine Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde in der Wickenburggasse 8, 1080 Wien, Telefon, einreichen. Telefon: +43 152 152-0, Mail: dsb@dsb.gv.at

Wer ist für die Datenverarbeitung verantwortlich und an wen können Sie sich wenden?

Die Verantwortung für die Datenverarbeitung liegt bei:
Universität Graz – Wegener Center für Klima und Globalen Wandel
Brandhofgasse 5, 8010 Graz, Mail: wegcenter@uni-graz.at
Sie können die/den Datenschutzbeauftragte/n der Universität Graz unter dsba@uni-graz.at kontaktieren.

Copyright (c) 2021 Wegener Center/University of Graz
Kontakt
Impressum
Datenschutzerklärung